Потепление замедляет восстановление Барьерного рифа

Потепление замедляет восстановление Барьерного рифа

Потепление моря замедлило восстановление Большого Барьерного рифа, согласно опубликованному в среду исследованию, в котором количество новых кораллов снизилось на 90% после двух недавних эпизодов обесцвечивания из-за жары.

Большой Барьерный риф, 2300-километровый рифовый комплекс, расположенный на северо-востоке Австралии и включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, за последние 20 лет в 1998, 2002, 2016 годах пережил четыре серьезных случая обесцвечивания. 2017.

Авторы исследования, опубликованного в Nature, смотрели на последние два: год спустя, 89% новых кораллов были меньше среднего.

Исследователи оценили количество взрослых кораллов, которые пережили это особенно жаркое лето, вызывая обесцвечивание. Затем они отметили «падение» замещения этих кораллов по сравнению с уровнями, измеренными в предыдущие годы. До 93% для акропор, густых кораллов, которые являются домом для многих видов.

 «Мы никогда не думали об обнаружении аномалии такого масштаба», - комментирует Эндрю Бэйрд, соавтор исследования.

По оценкам группы, для полного восстановления производства детских кораллов потребуется от пяти до десяти лет, и только если барьер будет преодолен в результате еще одного эпизода обесцвечивания.

Обесцвечивание кораллов является явлением упадка, что приводит к обесцвечиванию. Это вызвано повышением температуры воды, что приводит к изгнанию симбиотических водорослей, которые придают кораллу цвет и питательные вещества.

Рифы, особенно чувствительные к изменениям температуры, могут восстановиться, если вода остынет, но они также могут погибнуть, если явление не исчезнет.

«Мертвые кораллы больше не размножаются (...). Меньшее количество детей означает, что выздоровление будет медленнее », - говорит Терри Хьюз, специалист по кораллам в австралийском университете Джеймс Кук.

«Вопрос в том, будет ли это восстановление прервано другим массовым обесцвечиванием, связанным с ускорением глобального потепления?», Продолжает он, ссылаясь на риск серьезных изменений в рифе.

Таким образом, исследователи обнаружили, что в 2017 году кораллы подвергались более сильной жаре, которая нанесла тот же ущерб, что и в предыдущем году, что предполагает адаптацию барьера с развитием более устойчивых видов кораллов к теплу. ,

Но есть предел тому, что истории могут терпеть, предупреждает другой член исследовательской группы. «Вряд ли удастся избежать пятого или шестого эпизода в ближайшие десять лет», - отмечает Морган Пратчетт.

«Мы думали, что Большой Барьер слишком велик, чтобы разрушиться.