18 месяцам лишения свободы для  Дьедонне М'Бала Мбала

18 месяцам лишения свободы для Дьедонне М'Бала Мбала

В среду прокуратура в Париже вынесла приговор к трем годам тюремного заключения, в том числе 18 месяцам лишения свободы против французского полемиста Дьедонне М'Бала Мбала, судившемуся за злоупотребление имуществом, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

Прокуроры также выплатили штрафы в размере 285 000 евро (около 427 000 долларов США) и запрет на управление компанией в течение пяти лет.

«Факты упрямы, и для нас, вина подсудимых», - без сомнения, объявил Дьедонн, его компаньон и их компания Productions de la pen, - во введении один из двух мировых судей.

На протяжении всего судебного процесса, который начался 26 марта, спорный юморист неоднократно осуждался за свои антисемитские выходы, выступал против права уголовного суда на молчание, отсылая его к своим адвокатам, говоря «невиновен». за то, что упрекают его.

 По мнению обвинения, 53-летний полемист "не офлайновый богемный художник", а фактический менеджер компании, которой официально руководит его подруга.

Dieudonné M'Bala M'Bala, в частности, подозревается в том, что он перенаправил на свою прибыль денежные поступления от своих шоу, не зарегистрированные на счетах Productions de la Plume, чтобы уменьшить свои налоговые декларации, отмыл некоторые из отправив их за границу и организовав свою несостоятельность.

В период с 2009 по 2014 год, согласно подсчетам прокуратуры, «1,2 миллиона евро не проходят по банковским счетам» скандального комика, который заявил, что в то же время разорен и неплатежеспособен.

В его парижском театре «Руки д'Ор», из которого он был выслан, не было ни кассового аппарата, ни банковского платежного терминала: прокурор считает его «организацией, полностью обращенной к оккультному сбору наличных денег».

Против ее компаньона Ноеми Монтань, главы компании, которая также воспользовалась своим правом на молчание, судебное преследование потребовало приостановления на 18 месяцев и того же запрета на управление.

И 400 000 евро оштрафованы против Productions de la pen за сокрытие дохода.

«Даже если нет хуже глухого, чем тот, кто не хочет слышать, это не политический процесс», - забил один из прокуроров, осудив «позиционную жертву» подсудимых.

Защита, которая считает, что в штате было возбуждено дистанционное управление судебным преследованием во время, когда показы Дьедонне вызвали яростную полемику во Франции в конце 2013 года и в начале 2014 года, выступит в суде во второй половине дня.