Каждый пятый случай смерти в мире связан с плохим питанием

Каждый пятый случай смерти в мире связан с плохим питанием

Согласно исследованию, опубликованному в четверг, каждый пятый случай смерти в мире в 2017 году, или 11 миллионов, был связан с неправильным питанием с чрезмерным потреблением соли, сахара или мяса и недостаточным потреблением цельного зерна и фруктов. местные).

Согласно опубликованному исследованию, почти все эти смерти были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, а остальные - раком и диабетом 2 типа, часто связанными с ожирением и образом жизни (сидячий образ жизни, несбалансированное питание). в ланцете.

В январе медицинский журнал опубликовал первое исследование тех же ученых.

Он призвал сократить вдвое глобальное потребление красного мяса и сахара и удвоить потребление фруктов, овощей и орехов для здорового питания и окружающей среды.

 Исследование, опубликованное в четверг, охватывает 195 стран. Согласно его выводам, основными недостатками в рационе питания в мире являются орехи и семена, молоко и цельное зерно. И наоборот, сладкие напитки, переработанное мясо и соль переизбыточны.

«Это исследование показывает, что многие из нас думали годами: плохое питание является причиной большего числа смертей, чем любой другой фактор риска в мире», - сказал один из авторов, Кристофер Мюррей.

Он является директором Института метрологии и оценки здоровья (IHME, Вашингтонский университет), организации, финансируемой Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Исследование подчеркивает большие различия по странам. Те, у кого самый высокий уровень смертности, связанный с плохим питанием, это Узбекистан и Афганистан.

И наоборот, самые низкие показатели - это Израиль, Франция, Испания и Япония.

Авторы, однако, признают ограничения в своем исследовании. Среди них тот факт, что связь между диетой и смертью не может быть установлена ​​с такой же уверенностью, как в случае других факторов риска, например табака.