При чистке рек в Найроби обнаружили тела детей

При чистке рек в Найроби обнаружили тела детей

Тела 14 человек, в основном младенцев или детей, были обнаружены с начала года в рамках крупной операции по очистке рек Найроби, о которой стало известно в пятницу из кенийская администрация.

Тело восьмилетнего мальчика, которого задушили и бросили возле реки Найроби, главной водной артерии столицы, было найдено в пятницу. Несколькими днями ранее в пластиковом пакете были найдены двое близнецов.

«Молодежь округа Найроби, которая сегодня (пятница) очищает реку Найроби, обнаружила новое тело мальчика, которого задушили и бросили недалеко от реки», - сказал представитель округа. Элькана Джейкоб.

«Это всего 14 тел взрослых и младенцев, найденных в реках Найроби с тех пор, как губернатор Майк Сонко начал кампанию по очистке», - добавил он.

 Фредрик Окинда, президент экологической ассоциации Komb-Green Solutions, которая занимается очисткой, осудил нелегальные клиники, практикующие аборты, некоторые из обнаруженных тел, по его словам, выглядят таковыми у плодов.

«Некоторые больницы выкидывают молодых девушек, и им некуда бросать тела», - сказал он AFP. Аборты в Кении запрещены, если женщина не находится под угрозой смерти.

Другие из этих детей, похоже, были «выброшены после рождения», сказала Окинда. Его организация похоронила нескольких детей возле реки Найроби.

Название Найроби происходит от языка маа, языка масаи, что означает «место пресной воды». Но водные пути столицы не избежали пороков индустриализации и необузданной урбанизации.

Заводы сбрасывают в эти реки промышленные отходы, а жители десятков трущоб без какой-либо системы очистки сточных вод или мусора сбрасывают их мусор.

Очистительные работы начались в начале года. «Количество тел, найденных в реках, вызывает беспокойство», - заявил Сонко в субботу в своем заявлении. «Мы попросили полицию расследовать эти случаи. Кто люди, стоящие за этими бессмысленными убийствами?

«Как только реки будут очищены, никто не бросит ничего в воду, не увидев», - сказал он. «Мои команды работают день и ночь, чтобы быть уверенными в том, что нам удастся сделать то, что мы решили».

Помимо пятерых детей и мальчика, найденного в пятницу, с начала года в ходе этих операций по очистке были обнаружены тела пяти взрослых людей в реке Найроби и ее притоках, реке Нгонг и реке Матхаре.