Вайнштейн заплатит 44 миллиона долларов за иск против него

Вайнштейн заплатит 44 миллиона долларов за иск против него

Бывший побежденный продюсер Харви Вайнштейн заключил гражданскую финансовую сделку с несколькими его предполагаемыми жертвами и кредиторами, которые предъявили ему иск на 44 миллиона долларов, сообщает Wall Street Journal.

Соглашение, которое еще не было подписано газетой, предназначено для охвата всех гражданских процессов против бывшего голливудского магната, в том числе в Канаде и Великобритании.

На вопрос AFP, пресс-секретарь Харви Вайнштейн отказалась от комментариев.

Эта сделка не освобождает Харви Вайнштейна от уголовного преследования в отношении него, и ожидается, что в сентябре она предстанет перед судом за предполагаемое сексуальное насилие.

 В прошлом году опальный производитель, катализатор движения #MeToo, был обвинен в двух сексуальных посягательствах - одно в изнасиловании в 2013 году и одно в принудительном фелляции в 2006 году - в отношении двух разных женщин.

Ему грозит пожизненное заключение, если он будет осужден в конце своего судебного разбирательства.

Помимо предполагаемых жертв и кредиторов, мировое соглашение будет охватывать разбирательство, возбужденное прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнайдерманом, которого с тех пор заменила Летития Джеймс.

Это назначение было предназначено для обеспечения того, чтобы предполагаемые жертвы получили хорошую компенсацию.

По просьбе AFP пресс-секретарь прокурора Летиция Джеймс отказалась от комментариев.

Согласно Wall Street Journal, сумма, предусмотренная в соглашении, будет выплачиваться страховщиками, в числе которых была компания Weinstein, производственная компания, соучредителем которой является Харви Вайнштейн.

С октября 2017 года более 80 женщин публично обвиняют 67-летнего Харви Вайнштейна, бывшего руководителя престижных студий Miramax, в изнасиловании, сексуальном насилии или преследовании.

Среди них такие знаменитости, как Эшли Джадд, Анджелина Джоли или Сальма